Метки

,

Безусловный лидер среди вопросов последнего времени…

Многие граждане, осознав, что все действительно серьезно, с запретом въезда никто не шутил, выдворение само по себе не отменилось – задаются вопросом «Как быть? Что делать?» и т.д.
Зная про основания отмены запрета, в частности про то, что одним из них является брак с гр. РФ, народ бросается эти самые браки заключать, отчаянно надеясь одолеть ФМС и суды хотя бы таким способом…
То же самое относиться и к процедурам «внезапного» установления отцовства или возникновения резкой тяги к наукам и экстренного зачисления в ВУЗы РФ.
Увы, ни ФМС, ни тем более суды, на данную уловку более не попадаются.
Если говорить серьезно, в настоящее время в гос.органах РФ имеет место четкая и однозначная позиция — все, что происходит в жизни иностранного гражданина ПОСЛЕ постановки запрета (а равно и применения выдворения), к самому запрету и его отмене не относиться никоим образом.
Объяснение этому простое – поскольку человек знал о наличии ограничения въезда в РФ, но тем не менее это его не остановило от брака, установления отцовства, поступления в ВУЗ и пр., значит все проблемы с невозможностью въезда он берет на себя, четко все осознавая и понимая.

Значит, умышленно принимая на себя все трудности, он готов их преодолевать и его претензии на отмену запрета нелогичны и необоснованы. Такова логика ФМС и судебной системы.
Те случаи, когда брак регистрируется вне РФ, а стороны не поменяли фамилии – только все усугубляет.
Отдельно, конечно, проходит ситуация, когда вступление в брак происходит при незнании человека о запрете. Здесь приходиться доказывать, что о запрете действительно не было известно и пр. и в ряде случаев получается добиваться своего.
В целом же тенденция, повторюсь, одна – все, что после запрета совершено, в качестве оснований его отмены не принимается.

С уважением,
Степанов Роман Олегович
ИММИГРАЦИОННЫЙ АДВОКАТ
канд.юрид.наук

Реклама